Наши услуги
Подбор тура
В настоящее время сервис недоступен
Специальные предложения

Наши контакты
Москва
м. Тверская
(499) 703-14-02

Санкт-Петербург
 м. Чернышевская
(812) 309-54-56

Екатеринбург
(343) 236-62-68

Нижний Новгород
(831) 429-01-36

Самара
(846) 266-71-81

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

В Праге представлена выставка картин из праха

02 октября 2011 г

В пражской галерее искусства Dvorak Sec Contemporary на днях открылась выставка скандально известного чешского художника Романа Тица. Прославившийся своими неординарными работами, он и на этот раз превзошел ожидания публики, создав коллекцию из праха умерших людей. Тиц использовал то, что не помещалось в урны, которые выдаются родственникам, объясняя свой выбор тем, что вместо того, чтобы праху лежать на городской свалке, лучше увековечить его в творчестве. Тем самым художник попытался привлечь внимание общественности к неоднозначному отношению к смерти в обществе.

Владельцы галереи долго не решались открыть эту заведомо скандальную экспозицию, но тем самым только вызвали к ней дополнительный интерес. В день открытия выставки, у дверей галереи выстроилась толпа из желающих посмотреть на творения Тица. Выставка будет работать до последних чисел ноября.

Напомним, что Роман Тиц начинал свою творческую деятельность как художник граффити, но популярность ему принесли городские светофоры, оформленные в новом своеобразном дизайне. Именно эти пешеходные светофоры стоят на некоторых улицах чешской столицы. Но скандальную известность художник получил после проведенной им акции под названием “Ядерный взрыв”, когда в эфире чешского телевидения вдруг появились съемки ядерного взрыва, проходящего якобы в окрестностях Праги. После взлома сети телевидения, Роман Тиц ввел в телеэфир видео взрыва ядерной бомбы, чем вызвал определенный ажиотаж у публики.

Новости