Наши услуги
Подбор тура
В настоящее время сервис недоступен
Специальные предложения

Наши контакты
Москва
м. Тверская
(499) 703-14-02

Санкт-Петербург
 м. Чернышевская
(812) 309-54-56

Екатеринбург
(343) 236-62-68

Нижний Новгород
(831) 429-01-36

Самара
(846) 266-71-81

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

В столице Чехии появился музей алхимиков и магов

16 октября 2011 г

В Праге в известном “Доме у осла в колыбели”, который находится в местечке Мала-Страна, недавно открылся Музей алхимиков и магов.

По легенде в этом доме ранее проживал алхимик Эдвард Келли, который славился своими рассказами о том, что может вызывать ангелов и духов в шар из кристалла, а также способен превращать обычный металл в золото. Правивший в стране в то время король Рудольф II возвел алхимика в ранг “Барона королевства”, однако через некоторое время решил арестовать его, так как обещанного золота не было и в помине. Жизнь Келли оборвалась в королевской темнице, принято считать, что он погиб при неудачной попытке бегства из тюрьмы.

В музее представлены предметы и экспонаты, описывающие время правления Рудольфа II, также экспозиция рассказывает об известных магах и алхимиках Праги того времени. Туристы могут найти сведения о таинственных местах и окрестностях чешской столицы, получат возможность посетить Дом Фауста, а также осмотреть лабораторию на чердаке дома, где ставил свои опыты знаменитый Келли. На потолке дома имеется дыра. По легенде, через это отверстие пришел черт и утащил с собой доктора.

Новости